Os usuários do Facebook podem recuperar permanentemente as mensagens que não pretendiam enviar das conversas do Messenger, mas há limitações para o recurso.
Cada o Facebook o usuário provavelmente teve que passar pelo horror de enviar involuntariamente uma mensagem para um contato do Messenger que era para outra pessoa, tornando uma coisa boa que a empresa permita a opção de recuperar bate-papos errados e eliminá-los da visão de um ou todas as partes envolvidas em uma conversa. Em vez de desabilitar completamente o Facebook Messenger por vergonha, os usuários podem salvar a cara online, com algumas ressalvas aceitáveis.
O 'desenviar' A opção está disponível para uso na guia Messenger do Facebook na plataforma principal por meio do aplicativo para desktop. Ele também pode ser acessado através do messenger.com, bem como dos aplicativos móveis do Messenger em iOS e Android. Quando uma mensagem em um tópico de bate-papo do Facebook não é enviada, uma notificação declarando que uma pessoa não enviou uma mensagem substituirá o balão de bate-papo excluído. As pessoas incluídas na conversa ainda verão essas mensagens agora ausentes registradas no histórico de bate-papo, mas não poderão ler a mensagem original, a menos que a tenham lido antes da exclusão. Isso é diferente do modo de desaparecimento do Facebook Messenger, que permite que os usuários se comuniquem sem que as mensagens sejam arquivadas no histórico de bate-papo enquanto o recurso estiver ativo.
Relacionado: Como enviar mensagens do WhatsApp no seu computador
De acordo com TechCrunch , a capacidade de cancelar o envio de mensagens está disponível desde 2018, mas naquela época os usuários tinham apenas dez minutos após a entrega de uma mensagem para recuperá-la; depois disso, tornou-se permanentemente gravado. Agora, os usuários podem permanentemente 'Desenviar para todos' e remover mensagens da visão de todos, ou apenas oculte as mensagens que eles não querem mais ver selecionando 'Desenviar para você.' Para fazer isso em um navegador de desktop, acesse facebook.com, clique no ícone do Messenger no canto superior direito da página e selecione uma conversa. Como alternativa, vá diretamente para messenger.com e abra um tópico de conversa. Clique no ícone de três pontos ao lado do balão da mensagem para excluir e selecionar 'Desenviar.' Escolher entre 'Desenviar para todos' ou 'Desenviar para você.' Após a escolha, clique em 'Desenviar.'
Cancelar o envio de uma mensagem ou simplesmente removê-la da visualização
Os usuários também podem iniciar o aplicativo Messenger em seus telefones celulares e abrir um tópico de bate-papo do qual desejam excluir mensagens. Encontre o balão de texto para remover, pressione e segure até que as opções apareçam. Os usuários do Android podem tocar 'desenviar' e escolha entre 'Desenviar para todos' ou 'Desenviar para você.' Os donos de iPhone precisam acertar 'Mais' antes de escolher 'Desenviar' então 'Desenviar para todos' ou 'Desenviar para você.'
Para alguns usuários do Facebook, a ignorância pode ser uma felicidade absoluta. Ao invés de ter que bloquear alguém no Messenger , as pessoas podem utilizar o 'Desenviar para você' opção e esquecer que eles já enviaram uma mensagem para alguém sem necessariamente retirar a declaração e a capacidade do outro usuário do Facebook de ainda ver a mensagem. Observe que, embora O Facebook Messenger é essencialmente seguro , os bate-papos excluídos ainda podem ser incluídos nos relatórios quando um usuário ou alguém no bate-papo baixa uma cópia de seus dados do Facebook. No entanto, ele dirá que as mensagens não foram enviadas no bate-papo e não o que as mensagens disseram originalmente. Além disso, também é possível que outros o Facebook os usuários podem já ter visto ou encaminhado uma mensagem antes de ser excluída.
Próximo: Como encontrar aniversários de amigos no Facebook (iPhone, Android e computador)
Fonte: o Facebook , TechCrunch