Antes de entregar um iPhone antigo, a Apple recomenda que os usuários desativem o recurso 'Find My' para evitar expor a localização do novo proprietário.
Antes de vender, negociar ou dar um iPhone, iPad ou qualquer maçã dispositivo, é recomendado que os usuários desliguem o recurso 'Find My'. Find My é um aplicativo de rastreamento de localização que encontra o iPhone de uma pessoa ou qualquer outro dispositivo Apple se ele for perdido ou roubado. A mesma funcionalidade que ajuda um usuário a localizar um dispositivo perdido, porém, pode representar um risco de segurança para o novo proprietário de um dispositivo, caso ele seja passado adiante.
O Find My foi apresentado pela primeira vez na Worldwide Developer Conference em 2019. É composto por dois recursos anteriores da Apple, Find My Friends e Find My iPhone, com os dois combinados para facilitar o rastreamento de dispositivos e amigos de um Lugar, colocar. O serviço evoluiu para ser mais do que apenas um rastreador de localização, no entanto.
Encontre o meu pode localizar iPhones, iPads, Apple Watches, Macs e até mesmo AirPods ausentes. A localização dos dispositivos de um usuário - e dos dispositivos de seus parentes se o Family Sharing estiver configurado - pode ser vista em um mapa e Find My pode ser usado para acionar um som a ser reproduzido em um dispositivo para ajudar a localizá-lo quando estiver próximo. Se a bateria de um dispositivo estiver fraca, sua última localização conhecida pode ser sinalizada em um mapa e a rede Find My também pode ajudar a localizar dispositivos retransmitindo um beacon por meio de dispositivos Apple de outras pessoas. Se necessário, os dispositivos podem ser marcados como perdidos, com uma mensagem e um número de contato exibidos para quem os encontrar, ou pode ter todos os dados apagados se eles forem irrecuperáveis. As pessoas podem usar Find My para compartilhar sua localização e enviar notificações para amigos quando eles chegam ou saem de um local específico também. Ao longo de tudo isso, as informações e a localização do proprietário são mantidas em sigilo.
Desligando o 'Find My' da Apple
A Apple recomenda desativar o recurso Find My antes de dar um iPhone por razões de segurança. Quando o recurso Find My é desativado, o iPhone é removido da lista de dispositivos no serviço Find My. Isso elimina a possibilidade de a localização do novo proprietário ser exposta ao proprietário anterior. Ele também desativa o bloqueio de ativação, que impede que outras pessoas usem um iPhone perdido.
Para desligar o Find My em iPhones com iOS 12 ou anterior, vá para 'Ajustes', toque no nome do usuário, toque em 'iCloud' e depois em 'desative Find My iPhone'. Depois de inserir a senha do ID Apple, o usuário pode desligar o Find My. Se o iPhone estiver executando o iOS 13 ou posterior, vá para 'Ajustes', toque no nome do usuário, localize 'Find My' e toque em 'desligar Find My iPhone'. Novamente, a senha do ID Apple do usuário será necessária para concluir o processo.