Os usuários do iPhone podem enviar fotos, documentos e outros arquivos para outros dispositivos da Apple usando a ferramenta AirDrop, mas quando não estiver em uso, é melhor desativá-la.
Enquanto da Apple O AirDrop é uma ferramenta útil, nem todos os usuários desejam que seu iPhone esteja ligado o tempo todo. O AirDrop permite que os usuários compartilhem fotos, documentos e outros arquivos entre dispositivos Apple próximos uns dos outros. Funciona com iPhones, iPads, iPod Touches e computadores Mac.
Para transferir um arquivo usando o AirDrop, dois usuários precisam estar próximos um do outro com Wi-Fi e Bluetooth ativados e hotspots pessoais desativados . O remetente só precisa tocar no ícone de compartilhamento em um arquivo, tocar no botão AirDrop e apontar o iPhone 11 ou 12 para outro dos dois modelos ou selecionar um contato ou dispositivo próximo. para receber apenas de contatos, nesse caso o remetente precisará estar em seus contatos ou de todos. Quando não estiver usando o AirDrop, vale a pena configurá-lo para o terceiro e último modo Recebendo desligado, pois isso pode ajudar a economizar a vida útil da bateria de um dispositivo e proteger a segurança do dispositivo.
Relacionado: O que é o bloqueio de ativação do iPhone e como usá-lo
Como Apple explica , há duas maneiras de fazer isso no iPhone. A primeira é ir para Configurações e depois tocar em Geral. Aqui, os usuários encontrarão a opção AirDrop e, depois de tocarem nela, poderão optar por defini-la como Receber desligado (ou uma das outras configurações). Alternativamente, os usuários podem alterar as configurações por meio do Centro de Controle em seu dispositivo. Isso é acessado deslizando para baixo no canto superior direito em alguns dispositivos ou na parte inferior da tela em outros. Os usuários devem tocar e segurar o cartão de configurações de rede e, em seguida, tocar no ícone do AirDrop quando ele for aberto. Uma vez aqui, os usuários podem definir o AirDrop para Receber desligado ou uma das outras opções.
Configurações e dicas do AirDrop
É importante saber que qualquer pessoa com um dispositivo Apple pode enviar um arquivo para qualquer pessoa próxima cujo AirDrop esteja definido como Todos. Por esse motivo, os usuários do iPhone devem ter cuidado com os arquivos recebidos que escolhem aceitar se não souberem quem os enviou. Usar as configurações Somente Contatos ou Receber Desativado elimina o risco de receber arquivos indesejados de estranhos. Houve relatos generalizados ao longo dos anos de pessoas que receberam imagens sexualmente explícitas ou arquivos indesejados para os usuários ao usar o transporte público , que pode parecer não apenas intrusivo, mas também ameaçador devido à proximidade em que os remetentes devem estar.
A Apple também observa que, se um usuário não puder alterar a configuração do AirDrop de Receber desligado, é provável que seja devido a uma restrição de bem-estar digital do Screen Time em seu iPhone. Para contornar isso, os usuários devem navegar para Configurações> Tempo da tela> Restrições de conteúdo e privacidade, tocar em Aplicativos permitidos e ativar o AirDrop.
Mais: Os melhores aplicativos para iPhone pré-instalados que você nunca usa
Fonte: maçã