Excluir uma conta do Snapchat é bastante fácil, mas desativar temporariamente uma pode ser uma opção mais adequada. Aqui está o que você precisa saber.
Em vez de excluir um Snapchat completamente, os usuários podem simplesmente desativar sua conta. No entanto, há alguns pontos a serem observados aqui, incluindo como funciona o processo de desativação (e exclusão) do Snapchat. Há também a questão de quanto tempo o usuário tem para reativar sua conta do Snapchat antes que ela desapareça definitivamente.
O Snapchat permaneceu uma plataforma extremamente popular ao longo dos anos, e isso apesar do aumento da concorrência no espaço de mídia social. Enquanto as outras “grandes redes sociais” tendem a oferecer recursos diferentes e servir a propósitos diferentes, algumas dessas lacunas estão se fechando. O exemplo mais óbvio disso é o Snapchat Stories. Embora o Snapchat Stories costumava ser uma ideia original, desde então foi copiado e replicado no Instagram, Facebook, WhatsApp e até no Twitter por um tempo.
Relacionado: Como impedir que pessoas aleatórias adicionem você no Snapchat
Seja para experimentar alguns desses recursos concorrentes ou apenas para fazer uma pausa no Snapchat, os usuários podem facilmente desativar sua conta do Snapchat temporariamente. Na verdade, desativar uma conta não é diferente de excluir uma aos olhos do Snapchat, sendo o processo de desativação o primeiro passo para excluir uma conta. Para realmente colocar uma conta do Snapchat em um estado desativado, o usuário precisará fazer login no portal da web do Snapchat com seu nome de usuário (ou e-mail) e senha habituais. Uma vez logado, o usuário terá a opção de excluir sua conta. Embora isso pareça super permanente, não é.
Como funciona a desativação e exclusão (e quanto tempo você tem)
Seja para desativar temporariamente ou excluir permanentemente uma conta, o primeiro passo é marcar a conta para exclusão usando as etapas acima. Uma vez feito, a conta entrará automaticamente em um status desativado. Durante esse período, a conta não pode se comunicar com outros usuários na plataforma. O período de desativação permanece em vigor por 30 dias e, uma vez terminado esse período, a conta é excluída. Em suma, quem desativa temporariamente uma conta do Snapchat só pode deixá-la desativada por no máximo 30 dias. Após esses 30 dias, é impossível recuperar o acesso à conta.
Quando pronto para retornar ao mundo do Snapchat novamente , o processo é bastante simples e nem requer o portal da web. Em vez disso, basta fazer login novamente no aplicativo Snapchat e pronto. O Snapchat observa que pode levar até 24 horas para que uma conta mude de desativada para reativada, portanto, os usuários podem não querer deixá-la até o último dia para reativar a conta. E, diferentemente da desativação, um endereço de e-mail não pode ser usado para fazer login novamente no aplicativo e reativar a conta. Em outras palavras, você terá que usar o nome de usuário real do Snapchat junto com a senha, portanto, pode valer a pena anotar quais são antes de desativar a conta.
E isso é tudo o que há para isso. O Snapchat observa que 'pode reter alguns dados pessoais' para contas excluídas, mas é tudo coisas menores. Como o Snapchat explica, 'Por exemplo, reteremos informações sobre quaisquer compras que você possa ter feito através do Snapchat e quando você aceitou nossos Termos de Serviço e Política de Privacidade.' Os termos legais são preservados, mas todas as suas fotos , amigos e outros dados pessoais são excluídos junto com sua conta. Por isso, é uma boa ideia fazer backup de fotos/vídeos do Snapchat em outro aplicativo (como Google Fotos ou iCloud Photos) para garantir que você ainda possa acessá-los mesmo quando Snapchat conta está morto e desaparecido.
Próximo: O que acontece com suas memórias quando você exclui o Snapchat?
Fonte: Snapchat