Bloquear um perfil do Facebook é uma das melhores maneiras de manter as informações pessoais privadas. Os usuários podem fazer isso facilmente no Android, iOS e na web.
A privacidade sempre foi uma questão controversa em o Facebook , mas há coisas que os usuários podem fazer para proteger suas informações pessoais na plataforma. É claro que as pessoas podem ocultar seus perfis do Facebook de estranhos para evitar interações não solicitadas, mas uma das melhores maneiras de manter uma conta do Facebook privada e manter os stalkers afastados é simplesmente bloqueá-la. O recurso foi projetado para proteger as informações pessoais dos usuários de pessoas que não são seus amigos e pode ser feito no Android, iOS e na web.
Quando um usuário bloqueia seu perfil do Facebook, isso impede que estranhos vejam a maioria de suas informações pessoais, incluindo lista de amigos, histórias, postagens e a maioria dos outros detalhes. Bloquear um perfil também significa que apenas amigos podem ver sua foto de perfil em tamanho real e foto de capa para maior privacidade. Além do mais, todas as suas postagens 'Públicas' também serão visíveis apenas para amigos e não para todos no Facebook. Os usuários podem bloquear facilmente seus perfis em todas as plataformas disponíveis.
Relacionado: Como ocultar o status ativo (ponto verde) no Facebook para parar de mensagens irritantes
Para bloquear um perfil do Facebook usando o aplicativo móvel, primeiro toque no avatar do perfil no canto superior esquerdo. Em seguida, pressione o botão de menu de três pontos à direita, ao lado do ' Editar Perfil ' botão. Na tela seguinte, basta selecionar ' Bloquear perfil ' e confirme a decisão na próxima página tocando no botão azul ' Bloqueie seu perfil ' botão na parte inferior. Isso deve bloquear esse perfil do Facebook e impedir que as informações pessoais desse usuário sejam mostradas a pessoas que não são seus amigos no Facebook. O processo é idêntico no Android e no iOS.
A opção 'Bloquear perfil' está disponível apenas no site móvel do Facebook
Os usuários também podem bloquear seu perfil usando o site do Facebook, mas não é tão simples quanto se gostaria. O site de desktop do Facebook não oferece a ' perfil de bloqueio E' opção, o que significa que os usuários precisam navegar para o site móvel, o que faz. Embora a solução alternativa seja bastante fácil, ainda é um pouco chata, algo que o Facebook deve analisar . Dito isto, é o único método disponível neste momento para pessoas que desejam bloquear seu perfil pelo site.
Para pessoas que preferem usar o site para bloquear seu perfil, faça login no site móvel do Facebook (m.facebook.com) e clique no avatar do perfil no canto superior esquerdo. Em seguida, pressione o botão de menu de três pontos ao lado do azul ' Editar Perfil ' botão e, no menu pop-up, selecione ' Bloquear perfil .' Por fim, confirme a decisão clicando no botão ' Bloqueie seu perfil ' botão na próxima página.
Próximo: Como excluir fotos do Facebook no Android, iOS e desktop
Fonte: o Facebook