Enquanto as histórias do Snapchat desaparecem, outros usuários sempre podem fazer uma captura de tela da história de outra pessoa. Veja como verificar se há capturas de tela.
Snapchat os usuários podem verificar facilmente quem visualizou ou tirou uma captura de tela de uma história por meio das configurações do aplicativo. Em geral, o Snapchat foi projetado para ser um serviço seguro e focado em privacidade e isso pode ser visto em muitos dos recursos, como Snaps e Stories desaparecem após um determinado período de tempo. No entanto, se outro usuário fizer uma captura de tela de um ou de todos os Snaps em uma História, eles podem durar muito mais tempo do que o pôster original poderia esperar.
O aplicativo Snapchat vem se expandindo ao longo do tempo e agora inclui muitos recursos populares , e o Stories é um deles. Enquanto um usuário pode criar um Snap, uma História reúne uma coleção de Snaps do usuário e os reproduz na ordem em que foram criados. Essencialmente, eles são uma linha do tempo visível dos Snaps de um usuário. Outros usuários podem ver a história de alguém quantas vezes quiserem, mas são excluídos automaticamente após vinte e quatro horas.
Relacionado: Como gravar no Snapchat sem pressionar o botão
O Snapchat oferece aos usuários uma opção para ver quem visualizou ou tirou uma captura de tela de uma história e ambos podem ser verificados na mesma seção. Basta acessar a página de perfil da conta tocando no ícone no canto superior direito. Uma vez na página, toque em Minha história e, em seguida, deslize para cima na tela. O usuário receberá uma lista de usuários que visualizaram ou fizeram uma captura de tela da história. Para referência, o aplicativo destacará aqueles que fizeram uma captura de tela especificamente, facilitando a visualização de quem visualizou e quem fez a captura de tela da história.
Verificando limitações e alterando as permissões do Snapchat
Há uma limitação na verificação de quem visualizou ou tirou uma captura de tela de uma história, pois a lista gerada pelo Snapchat inclui apenas um máximo de 200 usuários do Snapchat. Isso pode ser um problema para qualquer conta com níveis mais altos de engajamento, pois eles só poderão ver os primeiros 200 usuários que visualizaram uma história, quanto mais uma captura de tela. No entanto, os usuários do Snapchat podem verificar quem tem permissão para visualizar uma história e fazer ajustes, se necessário
De um modo geral, apenas os usuários do Snapchat adicionados pelo pôster original devem poder visualizar uma história. Para verificar quem atualmente tem permissão, abra a página de perfil e toque no ícone de configurações (cog). Role para baixo até o Quem pode seção e, em seguida, toque no Ver minha história opção. Uma vez aqui, o usuário pode escolher se os Stories podem ser vistos por todos ou apenas por amigos. O Snapchat também oferece um Personalizado opção que permite aos usuários restringir a lista de quem pode visualizar uma história (e, por associação, fazer uma captura de tela) selecionando Snapchatters específicos.
Próximo: O Snapchat pode ver seus snaps?
Fonte: Snapchat