Receba notificações sobre a localização de amigos no Google Maps

Que Filme Ver?
 
Publicado em 27 de julho de 2022

Além de compartilhar a localização com amigos, o Google Maps agora dá notificações quando um usuário chega ou sai de lugares. Veja como configurá-lo.










Os usuários agora podem receber notificações da localização de seus amigos em Google Mapas . Esse recurso é ótimo para saber onde os amigos estão quando se encontram com eles. Também pode ser um ótimo recurso de segurança ver quando o amigo chegou em casa em segurança depois de uma noitada. Ou se eles vão se encontrar com um estranho para um encontro.



O Google introduziu um recurso semelhante em maio. Os usuários poderiam colocar um alfinete e compartilhar esse local com os amigos. Funcionou de maneira semelhante ao recurso de compartilhamento de localização. Para inserir um alfinete, os usuários selecionam um local no mapa e seguram, depois selecionam o endereço e o compartilham com um contato. Foi uma ferramenta útil para compartilhar onde seria o local do encontro. O recurso de compartilhamento de localização foi além disso.

Relacionado: Como visualizar preços de pedágio no Google Maps






Esta é uma adição ao recurso de compartilhamento de localização. Depois que um usuário compartilhar sua localização, ele poderá configurar notificações para quando a localização dessa pessoa mudar. Vou ao Google Aplicativo Maps e selecione o usuário que compartilhou sua localização. Em seguida, selecione ‘Adicionar’ ao lado de ‘Notificações’. A partir daqui, o usuário pode optar por ser notificado quando chegar ou sair de determinados locais. Na parte superior, selecione o local. Um pop-up aparecerá solicitando que o usuário salve a notificação. Em seguida, na parte inferior, alterne entre ser alertado quando eles chegarem ou saírem.



Receba alertas quando o local atualizado for enviado para amigos

O usuário não apenas pode obter a localização atualizada de seus amigos, mas também pode ver quando sua localização é enviada para outras pessoas. Primeiro, volte para o aplicativo. Em seguida, selecione a foto do perfil e clique em ‘Configurações’. Em seguida, role para baixo até ‘Notificações’ e depois ‘Localização e perfil’. Em seguida, selecione ‘Compartilhamento de localização do Google (você).’ Os usuários podem optar por ativar, desativar ou apenas as notificações no aplicativo.






Os usuários devem observar que só poderão receber notificações quando alguém já tiver compartilhado sua localização com eles. Depois disso, o usuário receberá uma notificação push do Google Mapas aplicativo e um e-mail. Eles também receberão e-mails mensais recorrentes se o compartilhamento de localização permanecer por um longo prazo. Quando um usuário deseja parar de compartilhar sua localização, tudo o que ele precisa fazer é voltar ao aplicativo e selecionar ‘Compartilhamento de localização’, tocar no usuário e selecionar ‘Parar’. Além disso, ele também pode ‘Solicitar’ a localização daquele contato que muito.



Próximo: Como verificar o tráfego em tempo real no Google Maps

Fonte: Google